世界一大きな花火を打ち上げ、ギネスに挑戦!
ことしの鴻巣花火大会は話題も満載。
わらの会の面々はバーベキューをしながら
花火大会を楽しみました。
夕方、少し時間があったので、
わら細工の妙手から正月のお飾りの作り方を教わります。
まずはわらの束を3つ用意し、それぞれを左巻きに巻いていきます。
1人でやるよりは2人で協力したほうがやりやすいようです。
途中工程は端折りますが、3束それぞれをねじった後、
3本を1本にします。
出来上がりはこんな感じです。
年末になったら、本格的に教えてくださいね。
わら細工教室の後は、バーベキューをしましょう。
おっと、これは火が立ち過ぎですね。
まずは肉から焼きましょう。
牛肉、豚肉、鶏肉、どれも美味しくできました。
続いて魚介類。
ホタテやエビ、サンマを焼きました。
それからサツマイモなどの野菜も。
焼きりんごがまるでりんごパイのような味わいで
美味しかったですよ。
生ハムとチーズ、ライス、オリーブの実、トマトなどを合わせた
サラダも絶品でした。
肝心の花火大会のほうは…
見事にギネスに認定されたようです。
わらの会で使わせてもらっている駐車スペースから
花火が本当にきれいに見えました。
どれだけ綺麗だったか、写真がないじゃないかと思わないでください。
来年、実際の花火を見に来てくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿