NPO法人わらの会のブログ
2016年10月7日金曜日
きょうの野良ごはん+採りたてハチミツ
稲刈り後の野良ごはんはカレーライス。
疲れた体に美味しさが染み渡ります。
これは、メンバーの1人が据え付けていたミツバチの巣箱です。
季節が終わり、回収します。
これがミツロウ。持ってみると、とっても軽い。
オイルと混ぜるとハンドクリームやリップクリームが作れるそうです。
こちらはハチミツ。
ちょっとなめさせてもらいました。
いろんな花の蜜が混ざっているせいか、かえって癖がなく、
純粋な甘さに感激しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿