きょうのメーンは自家製のピザです。
そのためにピザ窯を用意しました。
まずは火を焚いて窯の中を高温にします。
ピザの具材の大半は、わらの会の畑で
採りたての野菜たち。
8種のジャガイモはピザのトッピングになるほか、
蒸してそのままでもいただきます。
8種の味の違いをお試しあれ。
ルッコラもすぐ下の畑から。
これを乗せるとグッと本格的なピザになります。
玉ねぎも具材に欠かせません。
ズッキーニの花のピザなんていかがですか。
生地も本格的。
発酵させた生地を伸ばします。
チーズや具材を乗せてっと。
窯の中に入れて、パリッと焼けるのを待ちましょう。
焼きたてのピザがあまりに美味しくて、
写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。
ピザのほかにも具だくさんの野菜スープや蒸かしイモ、サラダが美味。
メーンの食事を終えたら、デザートに移りましょう。
ーーデザート編へつづくーー
0 件のコメント:
コメントを投稿