2016年6月12日日曜日

田んぼの学校の田植えーランチ編

きょうのメーンは自家製のピザです。
そのためにピザ窯を用意しました。
まずは火を焚いて窯の中を高温にします。

 ピザの具材の大半は、わらの会の畑で
採りたての野菜たち。
8種のジャガイモはピザのトッピングになるほか、
蒸してそのままでもいただきます。
8種の味の違いをお試しあれ。

 ルッコラもすぐ下の畑から。
これを乗せるとグッと本格的なピザになります。

 玉ねぎも具材に欠かせません。
ズッキーニの花のピザなんていかがですか。

 生地も本格的。
発酵させた生地を伸ばします。

 チーズや具材を乗せてっと。

 窯の中に入れて、パリッと焼けるのを待ちましょう。

焼きたてのピザがあまりに美味しくて、
写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。
ピザのほかにも具だくさんの野菜スープや蒸かしイモ、サラダが美味。
メーンの食事を終えたら、デザートに移りましょう。
ーーデザート編へつづくーー


0 件のコメント:

コメントを投稿