2017年4月13日木曜日

総会の後は菜の花お浸し付きの野良ご飯

 きょうは年1回の総会。
昨年度のお金のやり繰りや、今年度にやりたいことなどを話し合いました。
その前に、鉄瓶でお湯を沸かし、美味しいコーヒーを淹れます。
今年は「大豆栽培からの味噌づくり」や「マキ小屋づくり」など、
新しく始まる楽しそうな企画もいろいろあります。

話し合いの後はきょうの野良ご飯。
しょうがの香りが食欲をそそる炊き込みご飯。
そこに菜の花のお浸しを添え、春の味を楽しみます。
今年は、「野良ご飯食べたい会員」も募集します。
「食べた~い」という人は、野菜(ときどき野草)を摘んだり、
調理したりするところから一緒にやりましょう。
青空の下で春風に吹かれて食べる野良ご飯。最高ですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿